公司资讯 首页 >> 新闻中心 >> 公司资讯 >> 正文
深入推进双轮驱动战略 全力冲刺年度目标任务
公司组织召开三季度干部会议
时间: 2020-10-31 阅览数: 次 字体:

DSC_0589_鍓湰.jpg

本网讯 10月30日下午,公司2020年三季度干部会在公司大会议室召开。会议全面总结了2020年三季度企业各项工作完成情况,重点安排了四季度各项工作。公司领导、各部门负责人、下属单位机关人员、项目监理部总监、公司第二期英才计划,以及OKR首期特训营学员代表参加了会议。公司人力资源总监钱肖辉担任本次大会主持人。

1_鍓湰.jpg

3_鍓湰.jpg

4_鍓湰.jpg

5_鍓湰.jpg

会议分为上下半场。上半场中,按照会议议程,依次由宝鸡分公司、汉中办事处、市政工程监理处代表汇报本机构三季度整体工作完成情况及成效,总结经验不足,并对四季度的重点工作及目标做周密安排。贵州办事处代表将办事处三季度OKR制定及实施情况做了详细汇报,并分享了OKR实施的感受与收获。

6_鍓湰.jpg

7_鍓湰.jpg


公司首期OKR特训营代表沙宜男从OKR特训营的背景、模拟设计、OKR的应用概述、OKR应用的心得体会四个方面展示了OKR特训营的培训成果。中科院地环所项目部袁科科分享了题为“齐抓共管,筑牢安全生产防线”的《安全生产管理履职工作规定》的实施经验交流。

8_鍓湰.jpg

会议下半场,品质管理部经理熊伟从项目部内审检查情况和下属单位内审检查情况两个方面汇报了公司三季度的内审工作开展,并提出了四季度内审工作的具体要求。

9_鍓湰.jpg

公司副总经理刘应辉就三季度监理服务工作和内审工作进行了总结回顾,刘总在总结中提到,三季度以来,公司监理人员的履职成效得到不断提升。各单位在监理服务方面也能有效发挥其管理职责,内审检查工作的针对性、深入度更强。总结最后,刘总提出了下阶段的各项工作及安排,要求进一步强化监理履职能力和成效,持续提升监理工作制度的执行严肃性。深入贯彻《业务收入统计管理办法》,按要求开展月进度报量审核、监理收入核算统计、变更签证计量计价等工作。各单位要不断提升内审管理水平,进一步强化计划的针对性、检查的深入度。四季度,按照竣工资料移交计划,统筹完成资料整理和向公司移交工作。

10_鍓湰.jpg

会上,公司副总经理赵沈生从三季度大市场大经营工作的开展、合同签订、资金回收和业务收入完成情况四个方面总结了公司三季度的经营工作。赵总指出,四季度公司经营工作会继续快马加鞭开展大市场大经营工作,探索企业与项目合作之路,进一步巩固对标成果。在业务承揽方面,落实责任主体,严把过程环节,确保大规模项目的业务承揽;颗粒归仓,抓紧小合同和分合同补充协议的签订;统筹参与具有社会影响力项目的竞争。资金回收方面,赵总将任务下达至各单位,鼓励大家在双轮驱动思想的引领下,坚持不懈,永不放弃,驱动企业的新发展。

11_鍓湰.jpg

会议最后,公司董事长、总经理范中东对本次大会作总结发言。范总指出,三季度各项工作稳中有进,经营、技术创新等重点工作均取得了可喜突破和实质迈进。主要表现在大市场大经营效力逐步显现、监理服务实效稳步提升、新技术研究成果应用转化加速、全力打造高新监理铁军团队、OKR工作成效明显、20周年司庆筹备工作稳步推进等方面。总结最后,范总部署安排了四季度至春节前的各项工作,要求各级机构一是要回头看,对照全年实施计划,查看各项工作进展,查漏补缺,保障目标任务的完成,为全年工作画上一个圆满句号。二是要向前看,从各职能出发,紧密围绕“双轮驱动”战略,举旗定向,紧贴“锤炼铁军团队精神和锻造特色价值服务”的主旨,创新思路,明确方法,细化举措,为来年做好谋划和安排。范总强调,各单位要提高站位、系统策划,做好明年公司综合计划、财务预算和工作总结的编制;全力冲刺年度经营目标任务,深入迈向大市场大经营;监理服务工作要以特色价值服务为目标,以客户需求为导向,坚决不越质量底线、安全红线,不踩监理履职高压线;发挥技术创新的引擎作用,牵引企业迈向高质量发展快车道;人力资源工作要在顶层设计上下功夫,突破固化思维和固有模式,持续提升人力资源水平;OKR工作推进要快马加鞭、提质增效;公司全员要积极参与20周年司庆系列活动。

随着《义勇军进行曲》的奏响,与会人员齐声共唱中华人民共和国国歌,本次大会在一片庄严声中圆满闭幕。



上一篇:学思践悟 聚力凝心 下一篇:聚是一团火 散是满天星关闭窗口