公司资讯 首页 >> 新闻中心 >> 公司资讯 >> 正文
聚是一团火 散是满天星
公司首期OKR特训营闭营汇报暨结业典礼圆满完成
时间: 2020-09-28 阅览数: 次 字体:

本网讯 9月25日下午,公司首期OKR特训营闭营汇报暨结业典礼在公司大会议室隆重举行。公司副总经理赵沈生、总工程师王翠萍、人力资源总监钱肖辉、特训营全体成员,以及来自公司各机构的负责人等参加了会议。行政综合部经理李伟涛担任本次会议主持人。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

根据会议议程,会议分为上下半场。上半场中,OKR特训营四个小组将自己在特训营的所学所获,以结业汇报的形式依次展示,“勇闯天涯”队队长沙宜男代表小组从OKR特训营的背景、本小组的模拟设计、OKR的应用概述、OKR应用的心得体会四个方面完整阐述了毕业设计汇报;“新蜂”队队长崔可以原创诗贯穿汇报始终,通过情景剧的形式,演绎了OKR工作法的创新性、挑战性等;“攀登者”队队长张豪以三个问题开场,引出小组的设计成果展;“男人帮”队队长尹虎代表小组汇报了题为“危大工程管理二维码应用体系诞生”的闭营设计。四个小组汇报内容鲜明有力,汇报过程深入浅出,赢得台下阵阵掌声。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

会议下半场,由公司OKR特训营的营长钱总作培训总结发言,钱总以“星星之火,可以燎原”概括了特训营创办的初心和目的,希望特训营成员能秉持特训营创办初心,将自身在特训营的所学从理论到实践地影响到更多的人,让OKR的羽翼逐渐丰满。同时,希望通过公司OKR特训营的培训,对公司人才梯队的建设有所启发,找到更多行之有效的方法,为公司后续的发展提供更加强有力的后备力量。通过特训营6期的课程开展,特训营18位成员顺利完成培训,营长钱总为每位成员颁发了结业证书。特训营4个小组由OKR统筹小组综合考量打分,其中“勇闯天涯”队以93.7分的优异成绩荣获了公司首期OKR特训营的优胜小组,赵总亲自为其颁发了“优胜小组”的奖杯。

9.webp.jpg

10.webp.jpg

OKR特训营的每一位成员都是公司OKR推进的重要力量,是公司人才梯队建设的关键一环,公司人力资源部经理许芳从人力资源角度分析了此次培训,强调指出每位成员不是独立的存在,要重视团队建设,借调资源来实现个人的职业目标,做到知行合一。公司总工程师王翠萍点评时指出,特训营的每一位成员不仅仅要成为OKR推进的牵头人,还应该成为公司各项工作的发力者,像满天星火一样在各个岗位发光发热。

11.webp.jpg

活动最后,赵总对本次特训营闭营活动作了总结发言,提出特训营的结束意味着新事物的开始,特训营的每位成员要发扬创客状态,将OKR在公司延续传播,影响到更多的人,让更多的人认识OKR、应用OKR,助力各自机构OKR的进步提升,达到学以致用,活学活用,加速带动双轮驱动和管理创新。



上一篇:深入推进双轮驱动战略 全力冲刺年度目标任务 下一篇:公司顺利通过“三标一体”2020年度管理体系外部审核关闭窗口