公司资讯 首页 >> 新闻中心 >> 公司资讯 >> 正文
公司召开2020年上半年工作总结暨管理体系评审会议
时间: 2020-08-03 阅览数: 次 字体:

 

本网讯 2020年是我国全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,面对年初以来新冠疫情的大考,全国上下积极打响了疫情防控阻击战,并取得阶段性胜利,进入后疫情时代,企业的发展也面临着挑战与机遇。2020年的时间已经过半,时不我待,我们只争朝夕。

为全面分析总结2020年上半年工作,加快推进企业高质量发展,7月30日下午,在公司大会议室召开高新监理2020年上半年工作总结暨管理体系评审会议。公司领导,各部门及单位负责人,各项目监理部总监,公司机关部分管理人员及公司英才序列人员代表出席了会议。

 

 

 

 

 

 

全体人员庄严肃立,高亢嘹亮地唱响国歌,会议正式开始。会议上半场,公司“英才”计划序列代表郑根分享了个人的成长与担当,回顾自己一路走来的经验与感悟,证明了“越努力越幸运”的职场真谛。公司BIM技术研究中心尹虎,对企业BIM技术的应用成果、发展规划进行了全方位的展示和汇报。第八十二项目部作为公司 “立潮头· 争上游”劳动竞赛活动的优秀代表,由总监陆永胜梳理并分享了监理工作的开展、经验成果以及项目部人员敬业奉献的感人事迹等。宝鸡高新首府项目负责人刘启学交流了项目部通过OKR工作法,在实测实量等方面工作带来的明显成效。接着,品质管理部经理熊伟汇报了公司二季度各职能部门、下属单位及项目部的内审检查情况,汇总和分析了在上半年内审检查过程中的亮点与问题,通报了排名,督促各机构查缺漏、补短板、学典型、提质量。

会议下半场,公司人力资源总监钱肖辉作关于公司上半年OKR推进工作的总结报告。报告指出,上半年OKR工作按年度推进计划,有序推进工作,在经营工作、监理服务、管理提升等方面显现出积极的作用和较高的价值,但也存在着单位间不均衡、项目部层级不深入等问题。下半年将聚焦一线项目层级,强化统筹小组的管理力度及梯队力量的建设,细化安排,对项目部层级加强指导和培训,关注团队的管理建设,提升各机构OKR水平和成效,达到管理文化的逐步改善。

接下来,公司副总经理刘应辉就公司2020年三标一体管理体系的运行状况作了全面报告。刘总指出,企业三标一体管理体系运行良好,肯定了企业各项目标的成效,分条缕析地阐述外审存在问题的整改情况以及为应对外部环境变化而适时调整的策略方向和应对办法,就公司管理体系的充分性、有效性和适宜性,以及应对风险机遇而采取的措施有效性进行了深入浅出的分析和总结。刘总强调,公司将持续加强管理体系运行过程中的评审工作,使管理体系相关制度更加适宜企业的发展。

会议最后,公司董事长范中东作企业半年工作总结及下半年工作安排。范总首先回顾了企业上半年在防疫抗疫、市场开拓、监理服务、人力资源、技术创新、OKR实施及大市场大经营探索等七个方面取得的喜人成绩。上半年,虽有新冠肺炎疫情的影响,但公司上下主动作为,攻坚克难,公司的各项工作能够紧密围绕全年目标任务,抓关键、抢重点,坚持发展定力,知难而进,扎实推进,取得了较好的工作成效。范总客观剖析企业存在的问题,结合大环境大趋势的影响,强调企业要以铁军精神和特色价值服务双轮驱动,找寻机遇,化危为机,持续实现高质量发展。对下半年的工作进行部署,一是协同融合,做好资金回收工作和客户管理工作,以战略合作恳谈会为契机,深入探索大市场大经营的思路、方法和路径,巩固活动成果,探寻和开发新市场、新渠道。二是以持续提升监理工作能力水平为目标,严守质量安全底线,抓好工程实体质量和关键环节管控成效,消除监理履职不到位、不作为现象。三是持续深入推进OKR,逐步形成具有高新监理特色的管理文化。四是持续优化培训体系和培训内容,强化人才梯队,储备企业创新和发展力量。五是以BIM应用和安全评估为切入,以技术创新、产品升级推动监理工作品质和价值提升,彰显企业品牌。六是统筹策划、实施公司20年庆典活动,激发员工归属感、自豪感和使命感,提升团队凝聚力和战斗力。范总寄望全员乘着向上的力量,乘风破浪,勇于挑战,努力完成全年目标任务,为建司20周年献礼!

至此,高新监理上半年工作总结暨管理体系评审会议在《国际歌》的激昂声中圆满闭幕。



上一篇:荣誉是奋斗的褒奖 劳动是最美的姿态 下一篇:重实操 抓落实 推动企业高效发展关闭窗口