心灵驿站 首页 >> 企业文化 >> 心灵驿站 >> 正文
感谢曾经奋斗的自己
时间: 2020-09-10 阅览数: 次 字体:

 

致:曾经为了目标和梦想努力奋斗的人

记得在上高三时,学生的座位永远是用考试成绩来决定的,而我永远都是坐在最后一排。学习对我而言是件无关紧要的事,从来没有认真听过一节课,印象中有一次在上课时我跟同桌打闹,被老师叫了起来,老师对我说了一段至今想起还依旧刺耳的话:“你们这些坐在最后一排的同学,以后进入社会,也是社会的底层渣子”。这句话就像是一把利剑,深深地刺进了我的心脏,回头看向时间,距离高考只有仅仅一年的时间了……

我不相信我只能坐在最后一排,从来没有过的紧张感涌上心头,我看向书桌,每一本书都好像从来没有翻动过,我暗下决心,立志一定好好学习,改变这最后一排的糟糕现状。

从那之后,我认真上每一堂课,做每一门作业,认真记录所有的笔记,原先每晚10点准时睡觉的我,竟然可以坚持学习到凌晨4点。想起科比·布莱恩特(NBA篮球巨星)曾说他见过洛杉矶凌晨4点的太阳,我抬起头看向窗边,太阳的红晕已经映在天边,我剃掉了夸张的发型,在卧室的墙上贴上了“从头再来”四个大字。买了无数本辅导书,从初三到高二的所有课本都重新找了出来,重新学习,每天度日如年的我,也体会到了时光飞逝这个词的真正含义。教室的座位从最后一排,到倒数第二排,再到倒数第三排……

终于,整整一年的努力,迎来了对我努力学习正式检验的这天,所有的高三学子们都顶着巨大压力走进了高考考场,而我也是其中之一。当高考成绩出来之后,几家欢喜几家愁,我看着电脑屏幕上425的数字,眼泪止不住的向下滴落,我内心很清楚这些泪水不为别的,只为向这一年奋斗过的自己表示感谢,为自己这一年来的努力表示肯定。

朋友问我你后悔吗?别人天天嘻嘻哈哈吃喝玩乐的过下去和你上的学校一样,而你这一年却如此辛苦。我告诉他:“我从未后悔,我努力过奋斗过,虽然结果并不尽如人意,但是最重要的是努力奋斗的过程不是吗?”

工作中那些早出晚归的付出和努力,工作太累时的咬牙坚持,都是你追求梦想的过程。如果你能理解,那终将会看到希望,或许你不能成就梦想,但总有一些更伟大的事情会随之而来,我认为展示自己价值的最好方法是工作、是学习、是吸收。我们要有敢于挖掘自己的潜力,尽管目前的工作自己完全可以胜任,但如果再努力一点,还会看到比往日更精彩的风景。

我喜欢科比,喜欢他的精神——永不服输。曾经他的队友凌晨三点到球队训练馆练习时,科比已经到达训练馆一个半小时了,当队友练习完后科比依旧没有结束练习。事后队友问他,为什么这么努力工作,他说:“我想让你知道,无论你多努力,我愿意比你更努力。”

一个已经名震全球的巨星都在努力奋斗,而我们又有什么理由不努力呢?不要在乎终点有什么,要享受旅途的过程,只有努力奋斗过,才能在冬天明白,我曾经有一个令我自豪的夏天。

 

                     /曹雨洋



上一篇:又四季 下一篇:乘风破浪 终会春暖花开关闭窗口