心灵驿站 首页 >> 企业文化 >> 心灵驿站 >> 正文
乘风破浪 终会春暖花开
时间: 2020-08-05 阅览数: 次 字体:

 

除夕夜,全家人欢天喜地的吃完年夜饭,出门放烟花。晚些时候,一家人其乐融融地看着春晚,好生热闹。全家团聚的春节,一家人早已安排好了整个假期的行程。

大年初一,全家人早早的起床收拾好,吃完饺子面,然后就去外婆家拜年,等下午回来,就听见消息,武汉出现了患有新型冠状病毒感染肺炎的病人,在东阳已确诊一例。村委会发出通知,从下午开始封村,要求从外地回来的人在村微信群报回来时间、地方,若有从武汉回来的,自行隔离,每天一个家庭可以派一个人出去采购,从此我便过上了宅女生活。每天早上醒来,第一件事就是查看疫情情况,然后陪小孩玩耍,公司、监理处有培训时,积极参加培训。

虽然没有在一线战斗,但是做为一名合格的公民,保护好自己及家人,不给国家添乱,也是对疫情的一种贡献。做好防护,一是要勤洗手,洗干净手。吃东西前洗,出门回来要洗,上洗手间后要洗。流水冲洗手腕三厘米以上,洗净后用适量酒精擦拭消毒。二是减少外出,外出时必须佩戴好口罩,不要去人群密集的地方。三是不要接触农贸市场里的活家禽。四是宅在家中也要规律作息时间,多运动,增强身体抵抗力。

乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。在全国上下同舟共济、科学防治、精准施策的努力下,疫情终于得到了大力控制。通过这次疫情,让我明白了,无论遇到什么困难,只要努力,只要坚持,都会冬去春来,万物复苏,春暖花开。

生命脆弱,你永远不知道明天和意外哪一个会先来,所以我们要珍惜当下的每一天,遇事不要抱怨,顺其自然,对于还未发生的事不去担忧,专注做好眼前事,只要自己坚持过、努力过,我相信无论遇到什么困难,终会守得云开见月明,走向春暖花开。

 

文/孙文鸾



上一篇:感谢曾经奋斗的自己 下一篇:天净沙•冬享关闭窗口